爱莱时尚
首页 - 娱乐 - 正文

郑希怡梁立翰、李嘉琦、姚琛苏勋伦接力上车《家务优等生》第四轮焕新上线

2023-11-15 20:01:30

 爱奇艺自制亲密关系观察类真人秀《家务优等生》正在持续热播。

  爱奇艺自制亲密关系观察类真人秀《家务优等生》正在持续热播。

  节目每四期为一个轮次,每轮将邀请三组不同类型的“家务优等生”大秀各自的家务技巧,争夺“月度家务之星”的称号。

IMG_256

  本周,《家务优等生》进入第四轮,郑希怡梁立翰夫妇、李嘉琦一家以及“新晋室友”姚琛苏勋伦作为嘉宾来到节目。其中,李嘉琦和苏勋伦来到了观察室,与李维嘉、吴昕、于志凌一起,对嘉宾们的家务表现进行“麻辣点评”和“神吐槽”,并一起进行每周“家务之星”的评选。

  李嘉琦的“差不就行了”准则是什么?姚琛苏勋伦做了哪些家务,让他们接连吃瘪?郑希怡对梁立翰说了什么,引发观察室嘉宾连连点赞?问题的答案就在刚刚播出的第四轮首期节目中。

  李嘉琦“一家九口”欢乐多 “精致母女”与“苦力老爸”挑战做家务

  早晨的李嘉琦家,形成了泾渭分明的两个区域,分别是李爸负责的厨房家务区与李家母女负责的客厅晨练区。“快乐是他们的,活儿是自己的”又做饭又洗碗的李爸的家庭“弟”位可见一斑。用他们自己的话说就是“母女负责长寿,爸爸负责家务”。

IMG_256

  除了李嘉琦和李爸李妈之外,李家还有几个特殊的家庭成员,四只无毛猫和两只小狗,为它们进行清洁自然也成了日常家务之一。如果让李嘉琦一个人做这几只“毛孩子”的清洁工作自然是有些棘手,好在还有老两口帮助,很快就将它们清洗干净了。

  爸爸妈妈都在忙着做家务,李嘉琦自然也不甘落后,她为父母做了一道甜点——雪媚娘,只是这“破产版”雪媚娘的卖相着实让人不敢恭维。尽管爸爸作为试吃员还在夸奖着这道菜,但妈妈脸上的痛苦面具早已出卖了一切……

IMG_256

  晚上,李嘉琦又为妈妈染发、为爸爸敷面膜,结果不但给妈妈涂抹了过多的染发剂,更是把爸爸变成了“奔波儿灞”。尽管结果显得不那么完美,观察室的李嘉琦还是表示,其实这就是自己的生活准则——“差不多就行了”。这一观点也得到了情感专家于志凌老师的认同——“差不多”是一种幸福的素质,日常的生活真的不能太较真,这种模糊美学式的活法很高级。

  那么,追求“差不多”准则的李嘉琦能否在后续节目中精进自己的家务技巧?李家“一家九口”又将为我们带来怎样的欢乐与感动呢?

  姚琛苏勋伦从朋友到室友 高冷帅哥与随性男神的状况日常

  “高冷帅哥”姚琛和“随性男神”苏勋伦是性格上的两极,姚琛少言含蓄,苏勋伦随性直接,这也造成了他们对待家务的不同态度,一个细致入微,一个得过且过。这次他们从相识多年的朋友转变为室友,势必会碰撞出不一样的火花。

IMG_256

  果然姚琛一进门就凸显了两人性格迥异的一面,化身“严选官”认真地对苏勋伦家中的卫生死角进行了一次突击检查,指出了苏勋伦的蛋白粉已经过期了、健身器材变为晾衣架等诸多问题。还亲自动手切菜、洗碗,俨然成为了苏勋伦新晋雇佣的“家政顾问”。而苏勋伦本人的一些过于“随性”的家务“操作”也确实令人摸不到头脑,例如,他会去用吸尘器吸床,这引来了姚琛的连连嫌弃,不放心的只好自己再去清洁一遍。

  初次成为室友的两人,为了日后更和谐的相处立刻在小黑板上立起了规矩,这些规矩包括,一天擦一次地、管理猫的一切、不能大吵大闹……新规矩的确立都是需要磨合的,姚琛苏勋伦的磨合就从做家务开始。

IMG_256

  本期节目中,姚琛苏勋伦共做了三项家务,分别是:给冰箱贴膜、清洗电风扇和组装鞋柜,但最终成品的质量却“只可远观”。给冰箱贴膜结果把冰箱的三个仓门都贴在了一起,成为了“三开门”冰箱;清洗过电风扇用的时候出现异响,节目录制结束后不久就“彻底罢工”了;组装起来的鞋柜也显得有些弱不禁风……

IMG_256

  但就像苏勋伦自己说的,自己清洗过的电风扇风吹出来都是甜的,清洁后的家才是最舒服的。虽然目前两人的家务能力,还叫人稍显担忧,但是相信这对新室友在经历各种的家务挑战过程中,水平会不断提高,两人的合作也能越来越默契,他们的后续表现很值得期待。

  郑希怡梁立翰夫妻忙搬家 满满正向反馈引嘉宾点赞

  郑希怡梁立翰夫妻正在忙着搬家,搬大件物品的“体力活儿”自然落到了老公梁立翰的身上。丈夫在忙碌,妻子郑希怡也没有闲着,她不仅帮忙按电梯、拿小件物品,同时不断地在用言语鼓励着梁立翰,得到正向反馈的梁立翰的干劲儿也更见充沛。

IMG_256

  搬家结束后,梁立翰主动承担起了摆放物品的工作。而且梁立翰还为女儿买来了心心念念的小鸡,强健与细腻两种属性,在他一个人的身上尽显。尽管一只小鸡的出逃,让夫妻俩被迫举行了了一场“捉鸡大作战”,不过这样的小插曲还是为夫妻俩的日常生活平添了许多欢乐。此外,晚饭梁立翰精心制作的无笋版螺蛳粉,也得到了郑希怡的称赞。

IMG_256

  面对这样一对在平凡日常中充满着欢乐的夫妻,观察室内嘉宾们也连连点赞,不仅仅是对集“老公力”与“暖男风”一体的梁立翰,还有在搬家以及后续工作中,不断给予老公正向鼓励的郑希怡。就像于志凌老师所说,给对方提供情绪价值,也是家务的一种。当一个家庭中始终充满着鼓励与认同,那么这个家庭一定是积极向上充满正能量的。

  郑希怡梁立翰这对“正能量夫妻”在后续节目中又会带来哪些惊喜呢?

  节目的最后,观察室内的嘉宾针对三组被观察嘉宾的表现,再一次进行了“家务之星”的评选,夫妻组、家庭组、室友组分别获得了三颗、两颗、一颗家务之星。

  下一期节目中,李嘉琦过生日,全家一起去海边挖蛤蜊,他们的收获能有几何?姚琛苏勋伦相互投喂特色家乡菜,两人能够做出哪些饕餮大菜?梁立翰将展现化妆师本命技能,能否使妻子郑希怡满意?想要知道以上问题的答案,敬请锁定爱奇艺每周三中午12:00播出的《家务优等生》!

收藏文章
下一篇

返回列表

建议
反馈

Feedback

爱莱时尚二维码
扫码下载爱莱时尚APP,让快乐来的更猛一些。