爱莱时尚
首页 - 娱乐 - 正文

相声界的颜值担当:排在第一的令人意想不到!

2023-11-17 10:03:04

 众所周知,当今相声界“看脸”已经成了核心竞争力了,毕竟现在相声也被纳入娱乐圈范畴。

  众所周知,当今相声界“看脸”已经成了核心竞争力了,毕竟现在相声也被纳入娱乐圈范畴。如果只靠扎实的基本功和精妙的段子表演,根本得不到粉丝尤其是女粉丝的青睐。但相反假如你颜值过得去,就算相声说得一塌糊涂,也能成为相声顶流,微博粉丝六七百万不在话下。就这样如今是换了时代变了方式,一批超高颜值的新生代力量为相声注入了新鲜的血液和力量,今天就来盘点一下那些靠脸让相声出圈的颜值代表们,最后排在第一的令人意想不到。

  首当其冲就是当下最火热的德云社,他们可算是开创了相声界全新的追星模式!这些演员越来越多的出现在大众的视线内,参加综艺节目,拍时尚杂志,各种真人秀……演满当当的日程忙得不亦乐乎。

IMG_256

  在德云社一众“小鲜肉”中,登上杂志封面的孟鹤堂从年龄上来说可能并不是最占优势的,但他是出圈代表,2019年的第一个网络用语“盘它”,就是他搭档周九良参加《相声有新人》带火的,凭借着白皙的皮肤,治愈系的笑容和多才多艺,收获了很多的粉丝,也是德云社十年磨一剑,亮剑天下知的典范。

  孟鹤堂艺术专业出身,跟着于大爷身边做事,是于大爷的干儿子。他有着“德云冯绍峰”的称号,是实打实的德云社中年颜值“巅峰”。

IMG_256

  而1997年出生的秦霄贤绝对是个“小鲜肉”,身高1.86米,颜值也是超级高,最关键的是他的嗓音低沉有磁性,被称为“低音炮”,是集容颜、嗓音、财富加持于一身的帅气小伙,凭借这个长相就算不说相声进娱乐圈做演员也是绰绰有余。

  秦霄贤经常被网友戏称说是:不好好说相声就要回家继承家产的人。还有网上传言说秦霄贤上班都开玛莎拉蒂,家里有价值好几亿的楼盘的人,妥妥的富二代光环加身。 在秦霄贤的身上拥有“富二代+帅气”两张“王牌”。这让秦霄贤一出场就能赢得大部分女孩的喜欢,毕竟人人都想有个又帅又有理想的假想对象做自己的爱豆。

  除了秦霄贤,张云雷也一贯被称为德云社的颜值担当,张云雷别名小辫儿、老舅、二爷,是郭德纲最早的一批弟子排行第二,张云雷身上有着满满的话题感,虽然不是流量明星,但是张云雷的人气也是咔咔的,他的一曲《探清水河》家喻户晓,而且他不仅有自己的粉丝团,还有日常饭拍,也算是相声界名副其实的偶像了。网友都说,颜值高到忽略他的职业技能,被誉为吃面也能卖票的盛世美颜表演艺术家。

  

IMG_256

  其实不是抛开张云雷身上的这些话题感,他七岁师承郭德纲,学习太平歌词、莲花落、评戏等传统经典唱段,可能是从小接受传统文化的熏陶,张云雷的长相有一些古典美,有点君子如玉的感觉,他的颜值胜在气质,清秀飘逸、淡雅从容。

  除了德云社以外,其他相声团体颜值出圈的也有一些突出代表,高晓攀也是其中之一,他算是比较早一批用“帅气”作为标签的相声演员。

  高晓攀从小就开始学习相声,后进入中国戏曲学院学习,毕业之后组过相声团体不过后来解散了。之后进入德云社打工。在2004年离开德云社,2008年再次进入德云社,后因不服管教等原因离开。不过高晓攀的离开并未像曹云金的离开闹的沸沸扬扬。不甘人下的高晓攀在同年创立了嘻哈包袱铺。由此看来高晓攀的基本功应该不差,演绎经验也称得上丰富。

  如今,不少相声团体崛起,高晓攀的嘻哈包袱铺就是其中之一,他的相声既有传统的韵味,又有新时代的元素,很符合年轻人的味口,高晓攀本人更是颜值担当,也凭借较好的外形参演了一批影视剧,受人瞩目。

点击查看图片来源

  冯巩徒弟李鸣宇也是高颜值相声代表,要说前面的同行们都是赶上了“颜值时代”,李鸣宇有点“超前概念”了,因为早在2010年他就经得起低像素和央视直拍镜头下的考验了,当时央视网就给《我要上春晚》栏目里李鸣宇的镜头认证过,打上标题“中国最帅相声演员”。

  冯巩的徒弟个个都为人低调、清白、有实力,李鸣宇就是其一,他也是目前冯巩徒弟中唯一一个还坚持说相声的了,堪称曲艺界的一股清流。都说真正优秀的相声演员,就算长得一表人才一身正气,也照样能够逗乐观众,所谓“帅卖怪坏”的帅,就是潇洒的台风,举手投足文气十足,将幽默挥洒自如。李鸣宇给人的感觉就是这样温文尔雅的气质。

IMG_256

  时至今日这么多年在相声圈还在摸爬打滚,不少节目上坚持稳定产出,但他一直都是作品比人火。比如冯巩的著名春晚作品之一《公交协奏曲》就是出自自己的爱徒李鸣宇之手。

  相声圈里有跟师父关系好的,也有跟师父闹崩的,曾经自称自己是“相声界最帅的男人”的曹云金就是代表了,如果说德云社里,郭麒麟是用人格魅力提升了自己颜值的话,曹云金绝对是用各种八卦丑化了自己的颜值。从长相上来说,他的脸部轮廓分明,有棱有角,看起来比较硬气,属于阳刚之美。以曹云金的颜值和身材来看,他绝对算得上是德云社的一只美丽”凤凰“,知名度要高过其他的相声演员,颜值帅气,深得郭德纲的器重,那个时候的曹云金在德云社是如鱼得水,也是德云社的”头牌“,五官加身高再加上一身的痞气,还是能获得一群死忠粉的追随。

点击查看图片来源

  在离开郭德纲的那几年,曹云金也是利用自己的优势,在娱乐圈的各个领域试水,凭借自己的打拼在影视,音乐,综艺哪方面都没有落下,这也是他靠“颜值”吃饭最好的证明了。

点击查看图片来源

  相声作为中华民族的传统文化,理应被后辈传承和发扬,新一代的相声演员们在相声这门传统艺术的传承和普及方面起到了很重要的推动作用,早前有很多的相声大家为相声的发展起到了推波助澜的作用,但在当下这个看脸的时代,相声演员们靠颜值吸引了一批粉丝也不全然是一件坏事,但是颜值只能是入门级的吸粉手段,真正想要把粉丝留住,还得在颜值之外有优秀的人品,同时也要有真本事,在颜值背后,必须靠深厚的相声底蕴来支撑走得长远,否则只能是昙花一现。

收藏文章
下一篇

返回列表

建议
反馈

Feedback

爱莱时尚二维码
扫码下载爱莱时尚APP,让快乐来的更猛一些。